00:30 

Маршрут трех развалин

Little rat
Поскольку погода соблаговолила седьмого числа явить нам солнышко и сухость за окном, было принято решение немедленно использовать дневное время суток с пользой. А именно: гулять, гулять и еще раз гулять! С фотиком, естественно.

Итак... маршрут трех развалин, и сопуствующих артефактов.





Это вот магазинчик "хозяйке на заметку". Во-первых там можно поесть шаурмы с настоящей православной бараниной, а во-вторых купить этой самой баранины в свежайшем виде на приготовить. Обязательно вернусь сюда и еще не раз.



Но продолжим.







Не без наводки уважаемой леди satinenok был замечен расписанный на одесскую тему дворик (клац по фото, чтобы рассмотреть массу интересных деталей).



А на улице Пастера в одном из двориков обнаружен загадочный объект: нечто среднее между колодцем, канализационным люком и антенной для связи с космосом. Еще предстоит выяснить для чего эта штукень предназначена (или предназначалась).



Не отходя далеко, увидели доску объявлений, которая покорила меня. Будь я жильцом этого дома, собрала бы все свои сбережения и опрометью кинулась бы в ближайший пункт оплаты коммунальных услуг. Вот зуб даю!



Вообще, надо чаще заглядывать во дворики старого города. Чего стоят, например, вот эти потрясающей красоты и невозмутимости котики на не менее прекрасной чугунной парадной лесенке!



Возле корпусов университета зафиксировали совершенно неповторимую разметку парковки. Чем руководствовался тот, кто это рисовал? Какие виды авто-вело-мототранспорта проносились в тот момент перед его мысленным взором? Так и останется для нас загадкой...



Продуктики. Круглосуточненько.



А эти драконы? Как, должно быть, красиво смотрелись факелы горящие на предназначенных местах...



И завершающая часть триптиха. Сабанеев мост.



@темы: город, прогулочное

URL
Комментарии
2010-01-09 в 01:06 

Здоровски получилось :)
Артефакт на Пастера, 38 действительно загадочный!

URL
2010-01-09 в 13:35 

Хорошая прогулка, люблю такие :) Рада, что оказалась в чем-то познавательной и рада, что граффити еще сохранилось. В одно время там этот участок был огорожен забором вроде бы как под стоянку, но потом то ли жильцы отстояли, то ли что, но забор убрали.

URL
2010-01-09 в 18:07 

Little rat
satinenok, спасибо :)
Да, забор убрали, и сейчас там что-то вроде детской площадки, хотя и в очень плачевном состоянии. Но все же лучше, чем зазаборье.

URL
2010-01-12 в 16:36 

*Fife
Такие колоритные кошачьи физиономии1

2010-01-12 в 17:42 

Little rat
Jiff, одесско-бандитские :D

URL
     

Дневник?..

главная