23:17 

Little rat
Потихоньку количество полученных открыток ползет в сторону заполнения всех подвернувшихся под руку коробочек. И по мере накопления коробочек возникает, растет и ширится желание как-то этот бардак систематизировать и вообще... хочется, чтобы открытки можно было удобно смотреть! То есть и лицевую сторону и то, что на обороте. В особенности красивые марки :)
Просмотрев альтернативы, которые предлагают уже готовые варианты, как-то не впечатлилась ни разу...

Альбомы для фото - стандартные кармашки (а открытки-то попадаются разные) плюс в подавляющем большинстве фотоальбомов, чтобы увидеть оборотную сторону открытки, надо ее извлечь из кармашка. Неудобно.
Специальные альбомы для открыток даже не смотрела - подозреваю, что цены на них стремятся в космос. Сделала этот вывод на основании увиденных в сети продающихся поштучно кармашков специально для открыточных маньяков. Один такой кармашек стоит порядка 5 гривен. Повеситься можно!..

А значит что? Значит включаем инженерную мыслЮ и готовим к использованию растущие из правильного места руки! Хотя процесс, который я опишу ниже, оказался настолько прост, что даже место произрастания рук, похоже, не играет сильно большой роли :)

Итак инструмент и материалы. Все до смешного элементарно:
- прозрачные файлики для бумаги формата A4
- металлическая линейка (можно и деревянную, главное - не пластмассовую)
- шило или любой другой инструмент с заостренным жалом, который не жалко накалять
- ножницы


Приступим-с. Наша цель сделать из файла двухкармашечный элемент для хранения открыток.


Нагреваем шило над огнем.


Если открытки стандартные (10х15) можно не заморачиваться разметкой файла, а просто приложить линейку посередине файла, и шилом провести вдоль нее в 3-4 местах, как бы рисуя пунктирную линию. Да, не забудьте подложить под файл что-то, чтобы защитить столешницу (газету, например).


Получается вот что:




При этом совершенно не важно образовались ли в местах прижигания сквозные дырочки или пластик просто склеился. И так и так нам подходит. Верхний кармашек уже готов :)

Ну а для нижнего аккуратно делаем ножницами махонький разрез с краю на пару миллиметров ниже нашего "пунктира". В этот разрез вставляем ножницы и надрезаем верхний слой файла до другого его края (опять же на пару миллиметров ниже "пунктира").


Второй карман готов!


В итоге коллекция приобретает благородный вид и удобство просмотра :)


@темы: делаем руками, посткроссинг

URL
Комментарии
2010-03-28 в 00:08 

ChiefMate
Моя ты рукодельница :)

2010-03-30 в 00:37 

Little rat
ChiefMate, позвольте! Вы что-то перепутали. Мы, Крысы, все делаем исключительно маленькими розовыми лапками, а никак не руками ;)

URL
     

Дневник?..

главная